INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Пять человек погибли от стрел из лука в Норвегии


Стрелком оказался гражданин Дании



14.10.21 7:09
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8266

Пять человек погибли от стрел из лука в Норвегии
К утру 14 октября стали известны подробности смертельного происшествия на юге Норвегии. Стрелок из лука убил пять человек и ранил еще нескольких, оказавшихся в этот момент на улице людей.

Стрелявшим оказался гражданин Дании. Офицеры норвежской полиции выясняют, не использовал ли он во время нападения другое оружие.

Подозреваемый – это 37-летний мужчина, который, несмотря на гражданство другой страны, проживал на территории Конгсберга. Его задержали и предъявили обвинение. Местная полиция предполагает, что злоумышленник действовал в одиночку.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг заявила, чтобы люди перестали бояться, потому что полиция взяла ситуацию под контроль и работает в усиленном режиме. Мотивы преступления выясняют местные правоохранительные органы, версия теракта не исключается. По некоторой информации напавший на прохожих мужчина, недавно принял ислам.

Личному составу предписано носить при себе огнестрельное оружие как дополнительную меру предосторожности. Другие пострадавшие от нападения стрелка один из которых – полицейский, отправлены в больницу.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В якутском селе Тюбя 10 человек отравились выхлопными газами В якутском селе Тюбя 10 человек отравились выхлопными газами
Шесть пострадавших попали в реанимацию
Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве
Суд отказался удовлетворить ходатайство в домашнем аресте Антона Астахова и оставил фигуранта на свободе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления