INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве


Суд отказался удовлетворить ходатайство в домашнем аресте Антона Астахова и оставил фигуранта на свободе



02.12.21 8:31
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8587

Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве
Следователи МВД просили суд отправить Антона Астахова под домашний арест, однако получили отказ из-за недостаточности предъявленных обвинений.

Прокуратура не поддержала следствие, потому что предъявленных доказательств было недостаточно. Но на решение Головинского районного суда Москвы была подана апелляция, и решение было обжаловано в Мосгорсуде.

Известно, что сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве. На Антона Астахова завели уголовное дело и обвиняют его в хищении 1,2 миллиарда рублей.

Следователи считают, что Антон Астахов и его партнер Дмитрий Арсеев будто бы отжали себе компанию. Потом набрали под компанию кредитов, прогнали через нее больше 3 миллиардов рублей. Затем оформили процедуру возврата НДС примерно на 130 миллионов. После того, как деятельностью компании занялось следствие, Арсеев сбежал за границу.

Если вина Астахова-младшего будет доказана, то ему грозит до 10 лет колонии и миллионный штраф. Адвокат фигуранта Михаил Бурмистров отказывается комментариев.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Волочкова подаст в суд на члена экипажа после скандала в самолете Волочкова подаст в суд на члена экипажа после скандала в самолете
Балерина ругалась со стюардом из-за отказа надеть маску на борту самолета
В Находке пьяный водитель протащил полицейского, потом врезался в стену В Находке пьяный водитель протащил полицейского, потом врезался в стену
Полицейские пытались остановить машину за проезд на «красный» сигнал светофора

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления