INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В столице провели финал гонки на ретроавтомобилях, приуроченный к 80-летию обороны Москвы


В российской столице провели финал гонки на ретроавтомобилях, приуроченных к 80-летию обороны Москвы



30.09.21 17:33
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8353

В столице провели финал гонки на ретроавтомобилях, приуроченный к 80-летию обороны Москвы

Соревнования были организованы Клубом исторического автоспорта и Комитетом классических автомобилей РАФ (ККА РАФ) в рамках Кубка РАФ и Кубка Гран Тур. В мероприятии приняли участие многие известные автолюбители на отечественных классических и иностранных автомобилях.

Советский автопром был представлен Жигулями, Москвичами и Волгами – один из автомобилей пилотировал Александр Кобенко, главный редактор журнала «Автомобили». Экипаж Елены Батуриной и Татьяны Паньковской произвел фурор на легендарном MERSEDES BENZ 300 SL Gullwing. Родион Газманов выступил на «жуке» – VOLKSWAGEN BEETIE, а за рулем роскошного ROLLS ROYCE CORNICHE 1971 ехал Максим Кадаков, главный редактор журнала «За рулем». Зрители соревнований смогли наблюдать за такими раритетами, как PACKARD 1937 года, TATRA 87 1942 года, CITROEN DS 19, различными моделями Mercedes Benz.

Гонки стартовали с площадки Музея Вооруженных сил, сделав остановку у театра Российской Армии, и далее проследовали по историческим местам Москвы. В дорожной книге у каждого участника ралли в качестве напоминания о памятном событии были опубликованы фотографии столицы времен 1941 года – начала обороны Москвы. На одной из остановок – у мемориала ушедшим на фронт и не вернувшимся работникам ткацкой фабрики «Красные текстильщики», расположенного на территории «Голутвинской слободы» – состоялись возложение цветов и небольшой митинг в честь героев, защищавших Москву. Также маршрут ралли прошел через офис генерального партнера ралли Sber Private Banking и 147-ю автобазу Министерства обороны, где проводятся тренировки Парадов Победы.

Награждение победителей ралли и выступление артистов состоялись на финише у театра Российской Армии



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Продажи легковых машин в России снизились на 20% Продажи легковых машин в России снизились на 20%
Спрос на автомобили резко упал в конце осени
Покраска автомобиля Покраска автомобиля
Покраска авто требуется не только после ДТП

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления