INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Джейк Джилленхол сыграет в экранизации комикса «Пророк»


Персонаж издательства Image Comics впервые появился на страницах комикса в 1992 году



08.10.21 18:10
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8159

Джейк Джилленхол сыграет в экранизации комикса «Пророк»

Американский актер Джейк Джилленхол, известный по ролям в кинофильмах «Донни Дарко», «Горбатая гора», номинант на премию «Оскар» получил роль в экранизации комикса «Пророк». Актеру не впервой играть супергероя. Джейк Джилленхол дебютировал в киновселенной Marvel с ролью злодея Мистерио еще в 2019 году. 

К слову, Пророк - супергерой, который впервые появляется в комиксах Image Comics в июле 1992 г. Его автором считается Роб Лифелд. Интересно, что он также участвовал в создании нескольких культовых героев Marvel, включая Дэдпула и Кейбла. 

Адаптирует комикс Марк Гуггенхайм («Флэш» и «Карнивал Роу»). Режиссером «Пророка» выступит Сэм Харгрейв. Кинокомикс будет сниматься кинокомпанией Studio 8. Пока проект находится на ранней стадии планирования, дата его релиза пока не называется. 

Герой Джейка Джилленхола согласился участвовать в опасном нацистском эксперименте, но в ходе бомбардировки был погребен на 20 лет. Проснувшись, Пророк замечает у себя суперспособности. Ими сразу заинтересовались агенты КГБ, которые хотят использовать кровь Пророка в создании армии суперсолдат.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Скончался создатель фильмов "Тегеран-43" и "Бег" Владимир Наумов Скончался создатель фильмов "Тегеран-43" и "Бег" Владимир Наумов
Народному артисту СССР было 93 года
Объявлено о смерти писателя-сатирика Виктора Коклюшкина Объявлено о смерти писателя-сатирика Виктора Коклюшкина
Писателю было 75 лет

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления