INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Netflix экранизирует рассказ Эдгара Алана По "Падение Дома Ашеров" в виде сериала


В шоу войдет 8 серий



07.10.21 11:31
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8141

Netflix экранизирует рассказ Эдгара Алана По "Падение Дома Ашеров" в виде сериала

Стриминговый сервис Netflix решил обратиться к американскому писателю, поэту, создателю формы классического детектива и жанра психологической прозы Эдгару Алану По и адаптировать его рассказ "Падение Дома Ашеров" в виде сериала. Таким образом, на стрим-сервисе скоро появится шоу, основанное на классическом произведении. 

Известно, что руководит экранизацией сценарист фильма "Доктор сон" Майк Флэнеган. Проект находится на ранней стадии разработки, актерский состав пока не раскрывается. Это произведение увидело свет в  1839 году. В нем рассказывается о таинственных и мрачных событиях, которые произошли в загородном поместье.

Отмечается, что сериал, скорее всего, будет основан не только на рассказе "Падение Дома Ашеров", но и будет содержать элементы нескольких произведений писателя Эдгара Алана По. Каких именно, пока не сообщается.

Стриминговый сервис Netflix намерен уместить произведения в 8 эпизодов. Когда выйдет мини-сериал по Эдгару Алану По, не уточняется. Однако это может произойти не ранее второй половины следующего года. 

Ранее мы писали, что 76-летний Дэвид Чейз, известный по «Клану Сопрано», заключил контракт с WarnerMedia. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/culture/76-letniy-devid-cheyz-izv/ 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Скончался создатель фильмов "Тегеран-43" и "Бег" Владимир Наумов Скончался создатель фильмов "Тегеран-43" и "Бег" Владимир Наумов
Народному артисту СССР было 93 года
Объявлено о смерти писателя-сатирика Виктора Коклюшкина Объявлено о смерти писателя-сатирика Виктора Коклюшкина
Писателю было 75 лет

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления