INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Питер Биллингсли о замороженной сцене «Рождественской истории», встрече с супер-фанатами и его секретном камео «Эльф»


За последние 20 лет Питер Биллингсли был продюсером таких популярных фильмов, как «Эльф» (2003 г.), «Расставание» (2006 г.), «Железный человек» (2008 г.) и «Отступление пар» (2009 г.), которые он также снял



07.01.2023 19:42
текст: Игорь Голованов
фото: Питер Питер Биллингсли, Американский актер и режиссер. Среди его актерских ролей - Ральфи Паркер в фильме 1983 года "Рождественская история", Джек Симмонс в фильме "Малыш на мотоцикле". Фото из открытых источников
8677

Питер Биллингсли о замороженной сцене «Рождественской истории», встрече с супер-фанатами и его секретном камео «Эльф»

Тем не менее, он всегда будет наиболее известен по роли Ральфи Паркера, подростка из Индианы в очках, который тоскует по 200-зарядной пневматической винтовке Red Ryder Carbine Action Range Model в классическом праздничном фильме 1983 года «Рождественская история».

Естественно, его связь с фильмом — который разочаровал по кассовым сборам после его выхода, но стал основным благодаря многолетнему марафону, транслировавшемуся на TBS, — это одна из первых вещей, о которых люди вспоминают при встрече с ним.

«Они хотят, чтобы я знал, что семья Паркер — это и их семья», — говорит Биллингсли Yahoo Entertainment.

«Они имеют это в виду в хорошем смысле. Как будто они чувствуют, что это их фильм. Это очень личное для людей, что действительно интересно для фильма»

Питер Биллингсли делится наиболее распространенной реакцией, которую он получает, когда люди узнают, что он был Ральфи Паркером в «Рождественская история». Он говорит, что он никогда не будет возражать против ассоциации. 

Биллингсли говорит, что никогда не устает быть связанным с этой ролью, о чем свидетельствует тот факт, что он только что повторил роль Ральфи, выросшего в собственной семье, в сиквеле HBO Max «Рождественская история» четыре десятилетия спустя. 

«Многие люди спрашивают меня: «Ну, ты всегда ассоциируешься с этой ролью, она должна стать старой». Но это очень искренняя ассоциация людей с ней, и это очень богато. И это очень реально. Так что у меня не было проблемы, связанной с этим. Вы знаете, моя жизнь изменилась, моя карьера переместилась в другие области до того момента, когда все это как бы сошлось воедино для нового фильма. Сейчас я использую все свои инструменты, начиная с актерского мастерства и сценариста, продюсирования, бросая все это в суп».

«Рождественская история» полна памятных моментов, самым известным из которых является эпизод, в котором приятель Ральфи Флик (Скотт Шварц) принимает тройной собачий вызов, чтобы лизнуть замерзший флагшток, и у него застревает язык.

«Во-первых, это реально, — говорит Биллингсли. «Нас предупредили, что это реально. Нам сказали: «Не делай этого». Я знаю, что некоторые люди делали это на кресельных подъемниках, когда катались на лыжах, и это худшее, что вы можете сделать, потому что тогда вы застреваете в воздухе. По крайней мере, будь на земле, если собираешься попробовать.

В то время как большая часть «Рождественской истории» была снята в Кливленде, сцена с флагштоком была запечатлена в церкви Святой Екатерины, Онтарио.

Фасад дома Паркеров, где снималась Рождественская история в районе Тремонт в Вест-Сайде Кливленда. Здание было отреставрировано и реконструировано внутри, чтобы соответствовать интерьерам звуковой сцены, и открыто для публики как Дом рождественской истории

Фасад дома Паркеров, где снималась Рождественская история в районе Тремонт в Вест-Сайде Кливленда. Здание было отреставрировано и реконструировано внутри, чтобы соответствовать интерьерам звуковой сцены, и открыто для публики как Дом рождественской истории

«На улице было очень холодно. Я имею в виду, это была метель, и это было правдой. В этом фильме не было спецэффектов. Но эффект был такой: маленький фальшивый столб над настоящим флагштоком, в нем проделано отверстие с помощью шланга, через который всасывался воздух. Поэтому, когда он потянул его, это было похоже на небольшой трюк с всасыванием, и все. И это как-то застряло. Это был 1983 год, нам пришлось использовать низкотехнологичные спецэффекты на съемках «Рождественской истории». Но вы знаете, что? Они работали и работали лучше, чем, наверное, сейчас. Теперь кто-нибудь скажет: «О, мы сделаем это в цифровом виде». Это как «Нет, просто сделайте это. ... Логика работает».

(В интервью Yahoo Entertainment в 2015 году Шварц отметил, что у него не было проблем с тем, чтобы оторваться от шеста. Более серьезной проблемой была погода. «Хуже всего было то, что у нас был сильный, сильный холод», — рассказал Шварц. «Мы были там два дня, и было от 20 до 25 ниже нуля с холодным ветром».)

Сцена была увековечена в бронзе и установлена ​​в Хаммонде, штат Индиана, родном городе автора и рассказчика «Рождественской истории» Джин Шеперд в 2013 году.

Биллингсли теперь что-то вроде фаната рождественских фильмов. Он также появился в «Рождестве с Кэмпбеллами» этой осенью. И «Рождественская история» — не единственная его святочная классика: Биллингсли снялся в незарегистрированном камео в современном рождественском фаворите «Эльф», сыграв одного из ведущих работников магазина игрушек Санты, Мин Мина. Эта информация взорвала коллективный разум Интернета в 2008 году, став вирусной в Твиттере и Buzzfeed, поскольку давние любители эльфов никогда не осознавали, что один и тот же актер играл и Ральфи Паркера, и Минг Мина.

Сегодня, примерно в 11:19, моя жизнь изменилась навсегда, когда я узнал, что этот чувак из «Эльфа» был также Ральфи из «Рождественской истории» «Эльфа» поставил Джон Фавро, который вместе с другим свингером Винсом Воном уже давно дружит с Биллингсли.

«Джон делал «Эльфа», и он сказал: «Эй, не могли бы вы сыграть небольшую эпизодическую роль в этой штуке?» И я пошутил сначала. Я сказал: «Знаешь, ты не можешь просто получить рождественское волшебство». Он говорит: «Я хочу рождественское волшебство!» Так что я не в титрах в этой штуке. Это было что-то вроде «Давай, сделай это ради удовольствия». А потом некоторые люди, в том числе и я, начали обнаруживать, что Джон повышал мой голос во время постпродакшна. Вот почему я на самом деле даже не похож на себя. Он поднял голоса всех эльфов, так что я довольно хорошо спрятался в этом».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



«Папа Америки» Том Хэнкс рассказывает о роли в «Человеке по имени Отто» «Папа Америки» Том Хэнкс рассказывает о роли в «Человеке по имени Отто»
Слоган постера комедийной драмы «Человек по имени Отто» с Томом Хэнксом в главной роли гласит: «Влюбись в самого сварливого мужчину в Америке»
Шеридан Смит сыграет главную роль в спектакле Вилли Рассела «Ширли Валентайн» в Вест-Энде Шеридан Смит сыграет главную роль в спектакле Вилли Рассела «Ширли Валентайн» в Вест-Энде
Показы начнутся уже в феврале

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления