INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Диетологи из США распределили продукты по степени полезности


Подробный рейтинг продуктов был опубликован в журнале Nature Food



15.10.21 19:37
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8348

Диетологи из США распределили продукты по степени полезности

Новое исследование по полезности различных продуктов провели диетологи из США. Подобные рейтинги составлялись и ранее, специалисты отмечают что их список учитывал баланс полезных и вредных факторов, тогда как во всех предшествующих работах учитывался только один показатель - либо полезность, либо только вред.

Список публикует журнал Nature Food. Для того, чтобы составить свой рейтинг, специалисты в течение трёх лет обобщали и анализировали данные о различных продуктах на основании их полезных свойств, а также их воздействия на организм человека.

В итоге получился такой список по группам продуктов от самого полезного к вредному: 

  • сырые фрукты;
  • овощи;
  • бобовые;
  • орехи; 
  • мясо и птица. 

При этом,  в самом конце списка ожидаемо оказались сладости. Это и различные десерты, газированные и энергетические напитки.

Полный список продуктов представлен в журнале Nature Food. К слову, диетологи надеются, что данный рейтинг поможет людям выбирать более полезные продукты, отказавшись от продуктов с конца списка. 

Ранее мы писали со ссылкой на ученых, что гипертония ускоряет старение мозга. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/fun/uchenye-gipertoniya-uskor/ 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Переболевшие COVID-19 в 3 раза чаще подвержены заражению штаммом «Омикрон», чем «Дельтой» Переболевшие COVID-19 в 3 раза чаще подвержены заражению штаммом «Омикрон», чем «Дельтой»
К такому выводу пришли  в Центре эпидемиологического моделирования и анализа ЮАР и Национальном институте инфекционных заболеваний
Ученые назвали группу крови, обладатели которой дольше живут Ученые назвали группу крови, обладатели которой дольше живут
Продолжительность жизни зависит от многих факторов, как оказалось, и от группы крови человека

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления