INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Медик назвал главные ошибки россиян при подготовке к вакцинации от коронавируса


Перед вакцинацией нужна определенная подготовка, однако некоторые россияне подходят к ней весьма необычным образом



09.03.22 14:23
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
12570

Медик назвал главные ошибки россиян при подготовке к вакцинации от коронавируса

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на врача-терапевта высшей категории Алексея Водовозова, россияне делают ошибки при подготовке к вакцинации от COVID-19. Специалист перечислил главные из них.  

Во-первых, многие начинают перед вакцинацией или ревакцинацией принимать разжижающие кровь препараты. По словам Водовозова, их можно принимать только после того, как будут сданы анализы и врач их назначит, исходя из состояния свертывающей и противосвертывающей системы, наблюдая потом за изменениями этих показателей. Как резюмировал специалист, нужно руководствоваться рекомендациями медиков, а не найденными в интернете советами.

Во-вторых, врач рассказал, что некоторые люди отказываются от приема антигистаминных и жаропонижающих препаратов после прививки. Он подчеркнул, если у вас есть нежелательные явления, то принимать эти препараты все же  необходимо, они никаким образом не влияют на эффективность вакцины.

Чтобы проходить вакцинацию или ревакцинацию в «оптимальной форме» медик посоветовал не переутомляться и не употреблять много алкоголя. 

К слову, в России за последние сутки по официальным данным было зафиксировано 58 675 новых случаев COVID-19. Таким образом, число заболевших COVID-19 в нашей стране продолжает снижаться. Всего коронавирусной инфекцией в РФ переболело свыше 17  миллионов человек. 358 246 из них скончались. 

Ранее мы писали со ссылкой на гастроэнтеролога об опасных последствиях на желудок после перенесенного коронавируса. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/fun/gastroenterolog-rasskazal/ 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



История производства мороженого История производства мороженого
Каким был первый вкус мороженого? Кто изобрел рожок для мороженого? Давайте ответим на эти и другие вопросы, обратившись к фактам и истории этого неотразимого лакомства.
Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях на желудок после перенесенного коронавируса Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях на желудок после перенесенного коронавируса
Оказалось, что COVID-19 может приводить к язве желудка
Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 у россиян снизился с 57,8% до 56% Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 у россиян снизился с 57,8% до 56%
Это снижение произошло за неделю. Чем это падение объясняют специалисты?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления