INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Названы 5 условий долгой жизни


Выполняя их, можно значительно увеличить продолжительность жизни



30.09.21 20:48
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8397

Названы 5 условий долгой жизни
Вчера мы писали о том, что новое исследование ученых доказало, что человек может жить 130 лет и дольше. Подробнее об этом читайте здесь
 
Но как этого достичь? Для этого есть несколько здоровых привычек. Соблюдая их, можно жить дольше, сохраняя свое здоровье и здоровый рассудок. К слову, об этих привычках известно всем, однако не все им следуют. 

Во-первых, критерием долгой жизни называется социальная активность. Как рассказывает доктор медицины Скотт Кайзер, одиночество не сказывается положительным образом на здоровье человека. Риск развития слабоумия у одиноких людей на 50% выше, чем у тех, кто имеет круг общения и поддерживает социальные связи.
 
Во-вторых, чтобы прожить долго необходима физическая активность. Доказано учеными из разных стран, что даже недлительные тренировки или прогулки на свежем воздухе снижают риск преждевременной смерти, а 150 минут спорта в неделю прибавляют около пяти лет.
 
В-третьих, по мнению ученых, поможет долгой жизни позитивный настрой. Доказано, что у таких людей снижен риск развития болезни Альцгеймера.

В-четвертых, помогает долголетию хороший сон. Его недостаток ведет к развитию таких болезней, как рак, заболевания сердца, ожирение, диабет и слабоумие.

В-пятых, поможет дольше прожить низкий уровень стресса. Если вы постоянно находитесь в напряжении, то это влияет на сердечно-сосудистую систему, вызывая болезни.  


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Британские ученые назвали самую полезную биодобавку для людей старше 50 лет Британские ученые назвали самую полезную биодобавку для людей старше 50 лет
Она необходима, чтобы поддерживать нормальную работу сердца, а также помогает сохранять когнитивные функции
Омикрон-штамм COVID-19 добрался и до России Омикрон-штамм COVID-19 добрался и до России
По сообщению Роспотребнадзора, новый штамм был обнаружен у туристов, вернувшихся из ЮАР

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления