INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Ученые избавили страдавшую от депрессии пациентку, имплантировав ей в мозг специальное устройство


Оно стимулирует определенные участки мозга, отвечающие за настроение



05.10.21 23:39
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8383

Ученые избавили страдавшую от депрессии пациентку, имплантировав ей в мозг специальное устройство

В Nature Medicine было опубликовано новое исследование, которое провели ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Их целью было найти в мозге участника эксперимента Сары участки, которые отвечали за ее настроение и простимулировать их. В область, названную вентральной капсулой/вентральным полосатым телом были применены крошечные разряды электрического тока. И Сара, которая до этого несколько лет страдала от депрессии, вдруг почувствовала себя лучше. Таким образом, была составлена «дорожная карта» мозга испытуемой. 

Далее на основе проведенного эксперимента был разработан имплант, который все также стимулировал определенную область мозга. 

«Мне пришлось пройти и заново изучить свою жизнь», - комментирует эксперимент Сара. По словам женщины, это устройство позволило еще раз увидеть красоту мира. 

В качестве вывода ученые отмечают, что их работа еще раз доказала, как сильно нарушается мозговая деятельность при депрессии. Однако масштабно применять такую технологию пока невозможно - это слишком трудоемкий процесс, который требует персонального подхода, сложных технологий и машинного обучения. Но специалисты намерены и дальше изучать воздействие депрессии на мозг, чтобы в будущем предложить более эффективное решение и  лечение для широкого круга пациентов. 

Ранее мы писали о том, что ученые из Швейцарии выяснили, какую информацию мы запоминаем лучше всего. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/fun/uchenye-iz-shveytsarii-vy/ 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Переболевшие COVID-19 в 3 раза чаще подвержены заражению штаммом «Омикрон», чем «Дельтой» Переболевшие COVID-19 в 3 раза чаще подвержены заражению штаммом «Омикрон», чем «Дельтой»
К такому выводу пришли  в Центре эпидемиологического моделирования и анализа ЮАР и Национальном институте инфекционных заболеваний
Ученые назвали группу крови, обладатели которой дольше живут Ученые назвали группу крови, обладатели которой дольше живут
Продолжительность жизни зависит от многих факторов, как оказалось, и от группы крови человека

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления