INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Ученые определили, как получить «сверхчеловеческий» иммунитет от COVID-19


Он сможет победить шесть мутаций коронавируса, включая дельту и бету



20.09.21 21:54
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8215

Ученые определили, как получить «сверхчеловеческий» иммунитет от COVID-19

Ежедневно сотни тысяч человек по всему миру заболевают COVID-19. Ученые продолжают изучать коронавирусную инфекцию, ее последствия на организм человека, а также пытаются выяснить, что нужно сделать, чтобы получить «сверхчеловеческий» иммунитет от COVID-19, способный защитить  от различных мутаций коронавируса, включая дельту и бету. В этом направлении отлично продвинулись ученые Университета Рокфеллера в США. 

Вирусолог университета Теодор Хатциоанну рассказал, что люди, переболевшие коронавирусом, а потом привившиеся, находятся в лучшем положении для борьбы с вирусом. У них формируется крепкий иммунитет из-за «гибких» антител, наиболее эффективных против новых штаммов инфекции. Об этом пишет издание The Telegraph, ссылаясь на исследование этих ученых. В ходе него были использованы вакцины Pfizer или Moderna.

Интересно, но в процессе эксперимента, ученые доказали, что антитела людей, которые переболели, а затем привились, смогли справится даже с мутацией, специально созданной в лаборатории и сочетающей в себе сразу несколько штаммов COVID-19. 

Ранее мы писали, что ученые МГУ назвали новый постковидный синдром. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/fun/uchenye-mgu-nazvali-novyy/ 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Британские ученые назвали самую полезную биодобавку для людей старше 50 лет Британские ученые назвали самую полезную биодобавку для людей старше 50 лет
Она необходима, чтобы поддерживать нормальную работу сердца, а также помогает сохранять когнитивные функции
Омикрон-штамм COVID-19 добрался и до России Омикрон-штамм COVID-19 добрался и до России
По сообщению Роспотребнадзора, новый штамм был обнаружен у туристов, вернувшихся из ЮАР

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления