INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как выбрать сервер для виртуализации


Процесс виртуализации заключается в переносе рабочих станций сотрудников компании в виртуальную среду и размещении их на выделенных серверах



23.06.22 14:17
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
9503

Как выбрать сервер для виртуализации

Пользователи подключаются с внутренних компьютеров и используют удаленные аппаратные ресурсы (процессорное время, оперативную память, дисковое пространство) для выполнения вычислений и услуг.

  • Серверы виртуализации широко используются в компаниях.
  • Они конфигурируются разветвленным или ограниченным образом.
  • Существует единая база данных, которая может использоваться многими пользователями.
  • Они обладают следующими характеристиками: имеют надежную ИС, подходят для организаций, которым необходимо централизованное управление ИТ-инфраструктурой.
  • Использование несовместимых приложений.

Сервер виртуализации - это лучшее решение для компаний, которые относятся к одной из следующих категорий.

Как работают виртуализированные серверы?

Виртуализация сетевых инфраструктур успешно решает ряд проблем. Некоторые клиенты используют его для более эффективного использования существующего оборудования, увеличения вычислительной мощности и защиты данных или для стабилизации ИТ-инфраструктуры (повышение гибкости базового оборудования).

Серверное оборудование выбирается в зависимости от назначения, но механизм работы одинаков. Инженеры используют специальное программное обеспечение для преобразования нескольких физических серверов в один виртуальный сервер под управлением одной или нескольких операционных систем. Затем они подключаются к системе хранения, где хранятся файлы компании и все другие данные.

Пользователи подключаются к серверам через локальную сеть или Интернет. Все программы работают на удаленном оборудовании, на рабочие станции отправляются только образы виртуальных рабочих столов, данные передаются обратно с помощью клавиатуры и мыши.

Различия между серверами VDI и RDS

Виртуализация включает в себя Microsoft VDI, RDS или комбинацию обоих вариантов.

RDS (Remote Desktop Service, ранее Terminal Services) позволяет пользователям совместно использовать одну виртуальную машину с серверной операционной системой. Это снижает затраты на приобретение лицензий и уменьшает нагрузку на аппаратные ресурсы сервера, такие как процессор и оперативная память.

Инфраструктура виртуальных рабочих столов (VDI) предоставляет каждому изолированную виртуальную машину; серверы VDI идеально подходят для защиты конфиденциальной информации.

Преимущества виртуализации серверной инфраструктуры

Используйте аппаратные ресурсы максимально эффективно. Высокопроизводительные серверы могут заменить несколько различных рабочих станций и гибко использовать доступную вычислительную мощность и дисковое пространство.

Централизованное управление данными Информация хранится на диске сервера и может быть доступна с любого терминального компьютера. Это защищает конфиденциальные данные от доступа третьих лиц, вирусов и сетевых атак.

Безопасное и надежное хранение. Резервное копирование и избыточность обеспечивают нормальную работу виртуальной сети в случае отказа физического компонента. Рабочие станции не могут похищать конфиденциальные файлы (извлекать жесткие диски, записывать на внешние носители).

Простота в управлении. Время и трудовые ресурсы, необходимые для развертывания новых услуг и приложений, могут быть сокращены. Управление правами доступа и конфигурация программного обеспечения могут выполняться только на стороне сервера, не затрагивая компьютер пользователя.

Снижение затрат на разработку ИТ. Серверы изначально выбираются с учетом роста бизнеса, поэтому по мере роста бизнеса необходимо приобретать недорогое клиентское программное обеспечение или рабочие станции с минимальной производительностью.

Как выбрать сервер виртуализации?

Выбор напрямую зависит от задач, которые вы хотите выполнить, и технологии (VDI или RDS). Рекомендуется использовать оборудование с большим количеством ядер, оперативной памяти и объемом памяти.

Идеально подходят двухпроцессорные, двухблочные серверы. Чем больше процессоров, тем больше данных может быть обработано одновременно. Кроме того, в шасси большего размера можно установить больше дисковых элементов.

Ведущие производители, такие как HP Enterprise Proliant DL380 Gen10, Dell PowerEdge R740, Fujitsu Primergy RX2540 M4 и IBM System x3650 M5, доступны для клиентов, планирующих использовать технологию виртуализации. Ключевые преимущества - отказоустойчивость, высокая надежность, эффективность и перспективная масштабируемость.

Выбрать подходящий сервер для виртуализации можно на сайте servermall.ru



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



IT-аутосорсинг: услуги сегодня пользуются большим спросом IT-аутосорсинг: услуги сегодня пользуются большим спросом
Часто без них не обойтись
Последние гаджеты компании Huawei: чем радует производитель Последние гаджеты компании Huawei: чем радует производитель
Новинок, как всегда много
Huawei FreeBuds Pro: настоящие убийцы AirPods Huawei FreeBuds Pro: настоящие убийцы AirPods
Для Android-смартфона – это лучшее из лучшего

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления