INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Что нужно знать об остеклении балкона?


Остекление балкона — традиционно одна из самых популярных услуг при ремонте квартир. Это довольно сложный процесс. В этой статье мы рассмотрим ключевые особенности процесса остекления балкона до и после монтажа профильной системы.



29.11.21 19:12
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8194

Правила качественного остекления балкона

Остекление балкона — традиционно одна из самых популярных услуг при ремонте квартир. Это довольно сложный процесс, который предъявляет серьезные требования не только к качеству используемых материалов, но и к квалификации работников. Даже использование самых лучших профилей не гарантирует высокое качество остекления. В этой статье мы рассмотрим ключевые особенности процесса остекления балкона до и после монтажа профильной системы.

Замеры балконного проема

Все необходимые параметры замеряют заранее. Иногда владельцы квартиры пытаются начать внутренние ремонтные работы до монтажа балконной рамы, например, начать отделку или штукатурные работы. В итоге проем балкона меняется, и, когда наступает время для монтажа окон пвх от производителя alekspro, это приводит к проблемам при установке по заранее сделанным размерам.

Замеры делают не только снаружи, но и внутри балкона. Это необходимо из-за возможности не параллельной укладки плит в типовых многоэтажках.

Если замеры выполнены с нарушениями, встраиваемая оконная система, которая сделана по заранее уточненным размерам, может не подойти. В этой ситуации подрядчик вынужден повторно проводить все работы, подгоняя конструкцию под актуальные параметры проема. В особо сложных случаях приходится отказываться от подоконника или делать новое остекление.

Надежность конструкции

На рынке представлено большое количество вариантов остекления. Некоторые подрядчики предлагают клиентам установить самый простой вариант, объясняя это тем, что для балкона добротность и качество монтажа остекления не имеет решающего значения. В результате доверчивый потребитель соглашается на установку балконных рам низкого качества. В действительности все элементы балконных рам важны с точки зрения надежности и равномерного распространения нагрузки фасадную стену балкона.

Проблему усугубляет тот факт, что на начальных этапах монтажных работ использование тех или иных ненадежных частей конструкции не бросается в глаза, если вы не специалист. Однако через полгода-год окна начнут заедать при открывании и закрывании, а если конструкция оснащена сдвижными створками, то ее части могут быть повреждены от сильного ветра.

При установке балконных рам от alekspro.by нужны верхние и нижние отливы(специальные металлические козырьки), которые защищают помещение от попадания влаги в непогоду.

Гидроизоляция балкона

Перед заключением договора на выполнение работ рекомендуем внимательно изучить пункты, которые касаются гидроизоляции профильной системы. Некоторые недобросовестные подрядчики используют для гидроизоляции балконных рам лишь пену на основе полиуретана, которая в силу своих особенностей не в состоянии защитить остекление от внешних воздействий. Кроме нее, нужно применять специальные герметики на основе акрила или силикона. А для предотвращения просачивания влаги в помещение используют специальную ленту со свойством саморасширения.

Пена из полиуретана плохо переносит воздействие прямых солнечных лучей, поэтому после ее высыхания добросовестные подрядчики наносят дополнительный слой штукатурки и краски.

Ветровая нагрузка

При установке остекления на верхних этажах нужно учитывать возможность сильных порывов ветра, которые в некоторых случаях способны вызывать практически непрерывную вибрацию профильной системы. Она расшатывает конструкцию, что в конечном итоге может привести к выходу из строя оконной системы вплоть до выпадения створки. Чтобы предотвратить подобные последствия, на этапе разработки и согласования проекта необходимо закладывать характеристику ветровой нагрузки на уровне этажа. Она непосредственно влияет на выбор жесткости профиля и способ монтажа.

Инженерные коммуникации

В некоторых домах попасть на крышу можно только через специальные люки, расположенные в верхней и нижней частях балкона (обычно они выполняют роль перехода между этажами). Данная конструкция рассчитана на случай возгорания, и монтаж оконных профилей в таких случаях допустим с точки зрения пожарной инспекции.

Если, помимо остекления, вы планируете утеплять балкон, не забывайте, что нужно сохранить беспрепятственный доступ к люку. Кроме того, нужно помнить о частях газопровода, которые, как правило, пускают под окнами 2-х этажей. В соответствии с актуальными требованиями, владельцы жилья не имеют права препятствовать доступу к ним.

Расширение балконного пространства

Бо́льшая часть подрядчиков, которые предлагают остекление балкона, часто увеличивают чек за счет предложения дополнительных услуг, в том числе увеличения внутреннего пространства. Это возможно за счет использования специальных кронштейнов и ряда дополнительных конструкций, которые позволяют вынести балконную раму относительно перила на 20–50 см.

На первый взгляд расширение площади балкона не несет в себе ничего, кроме преимуществ. Но стоит учитывать, что оно меняет фасад здания, и этот аспект нужно заранее согласовать в уполномоченных госорганизациях. Кроме того, некачественная установка может сказаться на несущей способности плиты. А также стоит учитывать, что такой вариант монтажа увеличивает стоимость работ, за счет дополнительных работ и материалов.

Надеемся, эти сведения помогут вам выбрать подрядчика и определиться с типом балконного остекления, которое прослужит долгие годы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Квартира в новостройке: все плюсы Квартира в новостройке: все плюсы
Новое жильё – это всегда сплошные преимущества
Выбор утеплителя: сравнение материалов Выбор утеплителя: сравнение материалов
В приоритете комплексный подход
Аналитика Wildberries: для чего она необходима Аналитика Wildberries: для чего она необходима
Без неё продавцу будет сложно работать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления