INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Двери из ПВХ со стеклянной вставкой плюсы и минусы


Хотите заменить входную группу в доме или квартире? Почему бы не обратить внимание на стеклянную дверь ПВХ от ikomfort? Решение смелое и интересное: прочность, износостойкость сочетаются с хорошей светопропускаемостью, шумоизоляцией и низкой стоимостью.



29.11.21 19:21
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8187

Двери из ПВХ со стеклянной вставкой плюсы и минусы

Двери у многих вызывают ряд вопросов. Так ли они хороши на фоне классических стальных, деревянных, или МДФ? Давайте разбираться, какие преимущества и недостатки предусмотрены у такой технологии и достойна ли она встать в один ряд с лидерами рынка.

Хотите заменить входную группу в доме или квартире? Почему бы не обратить внимание на стеклянную дверь ПВХ от ikomfort? Решение смелое, но интересное: прочность и износостойкость сочетаются с хорошей светопропускаемостью, шумоизоляцией и низкой стоимостью.

Особенности стеклянных вставок

Вы можете быть скептически настроены на подобные конструкции, но давайте обратимся к фактам: в большинстве магазинов, салонов, служебных организаций входная группа именно металлопластиковая, причем с внушительных размеров стеклопакетом. А это автоматически говорит о надежности конструкции и высоких показателях. Второй момент — выдерживание крупного пассажиропотока без вреда для фурнитуры.

Стекло позволяет добавить один, или несколько (в случае 2-3 и более конструкций) источников дополнительного внешнего освещения, если это потребуется. Хотите сохранить приватность? Матовые или витражные вставки в вашем распоряжении: свет проходит, а видимость — нулевая, только контуры.

Что касается вставок, то и здесь разлет по качеству и разновидностям довольно широк:

● Триплекс — защитный материал, состоящий из нескольких слоев стекла, между которыми расположена полимерная пленка или полиэтилен. Конструкция настолько прочная, что нередко используется для бронирования автомобилей и банковских структур. С безопасностью точно будет полный порядок. Однако большой вес такого пакета требует усиленного дверного каркаса.

● Рельефное стекло — разнообразие рисунков, цветов и фактур, которые полностью искажают картинку, но не препятствуют прохождению солнечных лучей. Витражи также относятся к этим видам вставок.

● Матовое стекло — полупрозрачный, а то и вовсе непрозрачный материал с нанесенным узором, текстурой или рисунком. Нередко используемый дизайнерами в качестве декоративных элементах на входной группе.

● Зеркальное стекло — хитрая во всех отношениях вставка для любителей приватности. С внешней стороны человек не сможет рассмотреть ничего кроме своего отражения, а вот владелец двери будет видеть двор как на ладони. Один минус — мыть такую дверь придется частенько.

Остекление входных групп выполняется либо полноценным стеклопакетом на 70%, 1/2 или 1/3 двери, либо в виде витражных вставок произвольных размеров в зависимости от дизайна металлопластикового каркаса.

Плюсы ПВХ-дверей со вставкой из стекла (и немного минусов)

И как ни странно, начнем с минусов, поскольку он здесь всего один — стоимость конструкции и монтажа в целом. Чем больше вставок и отверстий в каркасе, тем выше финальный ценник изделия. Процедура довольно хлопотная с точки зрения технологии, поскольку профиль необходимо сращивать между собой без намека на щели и отверстия. Дерево и металл в этом отношении более податливые.

А теперь к очевидным плюсам:

Гарантированно долгий срок службы. Если придерживаться правил эксплуатации входной группы и вовремя смазывать петли — конструкция без проблем простоит и 10, и 20 и более лет. Стекло и пластик совершенно невосприимчивы к изменениям погоды, перепадам температуры, осадкам. Контраст «холод с одной стороны и тепло с другой» также никак не влияют на ПВХ. Достаточно того, что окна kbe от Ikomfort прекрасно чувствуют себя при таком сценарии.

Практическая выгода. Каркас внутри частично полый, а потому в дверь без проблем монтируется сигнализация, датчики, магнитные замки, камеры и не только.

Изоляция тепла и шума. Ни одно дерево или металл не блещут подобными показателями, хоть и утеплены по всем правилам. Фишка ПВХ — камерность. Чем больше — тем неохотнее происходят тепловые потери. Визуально для 5-камерного пакета это выглядит так: 0/20/40/70/100 (0 — холод, 100 — тепло). Входная группа без проблем гасит звуки до 40-45 дБ включительно, а наличие стекла лишь усиливает эффект.

Стилевое разнообразие. Профессионалы могут создавать шедевры, орудуя ПВХ-профилем и стеклом как строительными материалами. Но это лишь половина дела. Далеко не всегда двери из пластика остаются белыми — их всегда можно перекрасить в любой цвет, либо использовать любую структуру на выбор вплоть до дерева, кожи и металла грубой шлифовки.

Эстетика. Входная группа — не обязательно дверь на улицу. Конструкцию с успехом используют в качестве «черного хода», либо выхода на террасу. Защитные и антивандальные функции здесь отходит на второй план, а вот огромное панорамное стекло с видом на собственный двор — это красиво.

Мы можете заметить, что мы намеренно упустили такой пункт, как прочность и антивандальные свойства. Исправляемся:

  1. Для входной группы используют усиленный металлопластиковый каркас с армирующими вставками, закладными и профилем;
  2. Стеклопакет из триплекса выдерживает даже серьезные удары тупыми предметами, а то и брошенный в гневе кирпич;
  3. Надежная немецкая фурнитура дополнительно ответственна за безопасность, поскольку взломать или повредить такую практически невозможно.

Да, ПВХ-дверь можно поджечь, но времени на это уйдет чрезвычайно много, поскольку такой пластик по свойствам схож с изоляцией на проводах. Они тлеют, но не более. И даже в этом случае остается массивный каркас безопасности.

Двери из пластика — новый отраслевой стандарт, которому чужды недостатки и компромиссы. Более подробные цены на всю продукцию вы сможете увидеть в каталоге компании. Поэтому настоятельно рекомендуем ознакомиться с этим вариантом, если вы ищите новую входную или межкомнатную группу, будете приятно удивлены текущим ассортиментом рынка.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Типы брекетов для выравнивания зубов: описание с фото Типы брекетов для выравнивания зубов: описание с фото
Ортодонтия прошла долгий путь с тех времен, когда ношение брекетов означало полный рот металла
Мешки для строительного мусора: особенности выбора Мешки для строительного мусора: особенности выбора
В приоритете сотрудничество с производителем

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления