INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Цыплёнок табака: советы опытных кулинаров


К рекомендациям полезно прислушиваться



06.10.21 12:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
8085

Цыплёнок табака: советы опытных кулинаров

Все стадии приготовления цыплёнка табака можно описать максимально просто: курица расплющивается, маринуется, а потом жарится или запекается в духовке. Ничего сложного в этом нет, всё достаточно просто. Но, несмотря на это, всё же есть нюансы, которые необходимо взять во внимание. О чём речь?

Посуда

Лучше, конечно, для приготовления цыплёнка табака в один клик приобрести специальную чугунную сковороду, которая называется тапик. Речь идёт о чугунном изделии с прессом и винтом. Это лучшее решение для приготовления курицы. Но если тапика у вас нет, можно найти альтернативу. Например, вы можете взять:

  • обычную сковороду, но у неё обязательно должно быть толстое дно. Чем толще, тем лучше;
  • керамическую сковороду.

Для того, чтобы готовить цыплёнка под прессом, можно использовать груз. Например, кирпич или кастрюлю с водой.

Специи

Без них не обойтись. Соли и перца недостаточно для приготовления, нужны ещё и пряности. Можно применять красный перец, паприку, чабрец, молотый или свежий чеснок. В магазинах можно найти и специальные специи для маринада. С ними блюдо будет очень вкусное. Если вы не любите специи, ограничьтесь только солью и перцем.

Цыплята

Любой кулинар скажет, что чем меньше тушка, тем лучше. Выбирайте цыплёнка весом не более 500 грамм. Кстати, помните и о том, что по рецептам цыплёнка табака можно готовить и курицу и её части, чаще всего окорочка, ножки и бёдра.

Классический рецепт

В этом случае всё просто: тушка обильно натирается приправами, маринуется несколько часов и жарится на сливочном масле. Для приготовления маринада необходимо взять соль, чеснок, хмели-сунели, чёрный перец и сок небольшого лимона. Всё это перемешивается и используется для натирания курицы. Маринад можно использовать и другой. Всё зависит от вашего вкуса.

Советы

Если вы хотите получить цыплёнка с хрустящей корочкой, не поливайте его жидким соусом. ​ После приготовления тушку можно натереть чесноком, чтобы получить не горьковатый, а острый привкус. К тому же, чеснок можно смешать с оливковым маслом.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Кварц-виниловая плитка для пола: особенности материала Кварц-виниловая плитка для пола: особенности материала
Её можно использовать в любых помещениях
Пневматическое оружие: как продлить ему жизнь Пневматическое оружие: как продлить ему жизнь
Важно правильно использовать, хранить и, конечно же, своевременно обслуживать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления