INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Зависимость от денег: как от неё избавиться


Надо срочно взять себя в руки



10.10.21 23:09
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7696

Зависимость от денег: как от неё избавиться

Денежное беспокойство во время коронавирусной пандемии уже вполне можно отнести к одной из разновидностей невроза. Можно даже заметить, что стресс из-за финансов захватил каждую сферу нашей жизни и не оставил ни одного, даже малейшего момент для вдоха. Что же делать? Как нормализировать ситуацию? Как избавиться от зависимости от денег?

Обязательно обуздайте свои эмоции

Это нужно сделать в первую очередь, потому что паника не окажет необходимую помощь в решении проблем. Она, наоборот, только усугубит ситуацию. Излишняя эмоциональность мешает правильно смотреть на ситуацию и заставляет мыслить критически. Если вы решили, что для выхода из финансовой ситуации вам необходимо взять онлайн займ на карту Сбербанка рассмотрев предложения от разных МФО, например, на сайте https://na-balanse.info/zaim/na-kartu-sberbanka, уберите эмоциональность и серьёзно и без спешки рассматривайте варианты.

Хотя бы на время станьте пессимистом

Это предложение может вас удивить. Но если вы будете воспроизводить в своей голове не только лучшие, но и худшие сценарии, вы будете получать больше вдохновения на реализацию задуманного. Если вы сможете справиться с минимальными финансовыми проблемами, то и серьёзные будут вам по плечу. Пессимистам легче решать проблемы.

Пересмотрите свой бюджет

Всегда помните о том, что в экономной финансовой политике не место очередной чашке кофе или шоколадному батончику. Многие ненужные приобретения мы часто совершаем эмоционально, просто потому, что хотим себя вознаградить или порадовать. А это всё лишние траты, от которых необходимо отказаться. Подумайте и отметьте для себя, какие лишние траты самые частые и какие необходимо срочно убрать. Чтобы упростить задачу, досконально изучите свои расходы за последнюю неделю, 10 дней или месяц.

Пересмотрите свои краткосрочные и долгосрочные планы

Паникуя, мы можем сразу же пускать в ход свои сбережения. И тут необходимо чётко обозначить для себя – какие сбережения можно трогать, а какие нет. Никогда не решайте свои сиюминутные потребности, тратя деньги, отложенные на будущие возможности.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Крылов Дмитрий Юрьевич о росте цен на концертное оборудование Крылов Дмитрий Юрьевич о росте цен на концертное оборудование
Всё дорожает и не только гречка
Сериал «Бородач» от ТНТ: интересные факты Сериал «Бородач» от ТНТ: интересные факты
Жизнь главного героя – это праздник

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления