INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Биография председателя совета директоров «Нафтагаза» Турала Керимова


Керимов Турал Арифович, глава совета директоров российской компании «Нафтагаз», родился 12 августа 1982 года в АзССР. Учился будущий бизнесмен в Москве, в Московском социальном университете, на юридическом факультете



26.11.21 18:12
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8421

Биография председателя совета директоров «Нафтагаза» Турала Керимова

В двухтысячных Турал Керимов работал в нескольких российских компаниях, занимавшихся производством и реализацией нефтегазового оборудования. В нефтесервисную отрасль он пришел в 2009 году, и его карьера начала стремительно развиваться. В 2012 году он стал первым заместителем генерального директора компании «Нафтагаз», в 2016 году стал уже гендиректором, а в 2017-м Турал Керимов возглавил совет директоров этой российской компании (гендиректором “Нафтагаза” стал Ислам Назаралиев).

Бурение как призвание

При участии Турала Керимова «НафтаГаз» добился больших успехов: компания входит в пятерку крупнейших российских независимых компаний по бурению. Основными направлениями деятельности компании являются бурение нефтяных и газовых скважин и полный цикл вышкомонтажных услуг. С 2014 по 2021года инвестиции в основные фонды составят более 6,8 млрд руб. Дочернее предприятие «НафтаГаза» – «Нафтагаз-Сервис», созданное в 2017 году, занимается строительством и обслуживанием буровых установок.

На этом развитие компании – теперь уже холдинга – не остановилось. Руководство «Нафтагаза» делает ставку на цифровизацию, что позволит компании продолжать удерживать лидерские позиции на российском рынке и выходить на рынок международный. В прошлом году компания презентовала инновационный продукт «Цифровая буровая», целью которого является повышение производительности буровых станков благодаря автоматизации через цифровое управление. Проект уже успешно внедрен на объектах компании «Газпромнефть».

Помощь и поддержка

Турал Керимов занимается не только бизнесом. Он ведет активную социальную работу, оказывает поддержку многим образовательным и культурным проектам. Например, предприниматель занимает пост помощника руководителя Федеральной лезгинской национально-культурной автономией (ФЛНКА). Организация, которой руководит отец Турала Керимова Ариф Керимов, оказывает помощь лезгинским общинам, поддерживает проекты по развитию лезгинской культуры и сохранению лезгинского языка. Под эгидой ФЛНКА было проведено множество научных конференций и научно-практических форумов, таких как «Пути укрепления единства народов России: межнациональные и миграционные аспекты» или «Проблемы борьбы с ксенофобией и профилактика религиозного экстремизма в молодежной среде».

Глава совета директоров «НафтаГаза» Турал Керимов также активно участвует в работе некоммерческого фонда «Национальное Возрождение», основанного в 2021 году. Вслед за своим отцом Арифом Керимовым (создатель фонда) и братом Токаем Керимовым (главой фонда) Турал Керимов ведет работу по организации проектов, поддерживающих малые народы России, их язык и культуру.

Турал Керимов организовал в Дагестане фестиваль традиционной народной песни имени лезгинского певца Кукваз Раджаба. Такие мероприятия играют большую роль для сохранения традиций и культуры народов России. Бизнесмен надеется, что этот фестиваль удастся сделать традиционным.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Более 590 тысяч россиян захотели бесплатно подвести газ к своим домам Более 590 тысяч россиян захотели бесплатно подвести газ к своим домам
В России реализуется новая программа
В США призвали пожертвовать Украиной ради мира с Россией В США призвали пожертвовать Украиной ради мира с Россией
Американский генерал призывает правительство пойти на уступку России в вопросе Украины

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления