INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Члены экипажа авиаперевозчиков смогут сдерживать дебоширов пластиковыми наручниками


Порядок действий сотрудников воздушного транспорта описан в законопроекте Минтранса



22.01.22 6:33
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8914

Члены экипажа авиаперевозчиков смогут сдерживать дебоширов пластиковыми наручниками

Министерство транспорта России представило проект постановления правительства, в котором описан порядок действий членов экипажа и сотрудников службы авиационной безопасности перевозчиков в отношении авиадебоширов. Так, для того, чтобы справиться с хулиганами на борту, предлагается задействовать пластиковые наручники и нейлоновые ремни.

Из документа следует, что о противоправных действиях со стороны пассажира члены экипажа должны сообщить командиру воздушного судна. Тот, в свою очередь, должен дать указание о применении специальных средств сдерживания.

Предполагается, что нарушитель будет находиться под постоянным наблюдением членов экипажа в течение всего полета. Дебошира запрещается размещать на креслах у прохода или выхода. Когда самолет сядет в аэропорту, нарушителя спокойствия следует передать сотрудникам правоохранительных органов. В случае, если в ходе инцидента появятся пострадавшие, командир проинформирует работающим в аэропорту специалистам о необходимости оказания медицинской помощи.

Предложенные Минтрансом РФ поправки вынесены на обсуждение. Авторы документа рассчитывают услышать мнения представителей профессионального сообщества и простых граждан.

Напомним, российская балерина Анастасия Волочкова подаст в суд на члена экипажа после скандала в самолете.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления