INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Киев не ожидал «удара в спину» со стороны Запада


Предложения Запада уступить территории России офис президента Украины назвал «ударом в спину»



26.05.2022 08:23
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8913

Киев не ожидал «удара в спину» со стороны Запада
Советник главы Офиса президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк сравнил предложения стран Евросоюза о сдаче России части территорий для прекращения огня и регулирования украинского конфликта с «ударом в спину».

«Со стороны западных партнеров не может быть большего удара в спину, чем предложения отдать часть территорий от тех, чьи ценности и границы защищают сейчас украинцы».

К тому же, Подоляк выдвинул обвинение странам Запада в том, что они хотят «обезопасить свою комфортную ленту в соцсетях от плохих новостей и возобновить бизнес с Россией».

Ему известна информация о том, будто в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе шепчутся о том, что Запад ждет, когда Украина и Россия заключат перемирие. Это будет выгодной ситуацией для западных стран, потому что они хотят вернуть свой бизнес в Россию.

Подоляк заверил, что Украина не будет участвовать в этом обсуждении и исключает торговлю гражданами, территориями и суверенитетом.

«Сегодня нам предлагают подарить России восток и юг. Спасибо за совет, но, пожалуй, примем помощь оружием».

Кроме того, Подоляк заверил, что о заморозке конфликта не может быть и речи, пока Россия не покинет территорию Украины, и что «России нужно начать трезво оценивать ситуацию», только тогда возобновление мирного процесса будет возможно.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости Донбасса, 4 июля. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 4 июля. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 131-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Россия отреагировала на желание финской Лаппеэнранты стать базой НАТО Россия отреагировала на желание финской Лаппеэнранты стать базой НАТО
Размещение баз НАТО не защитит ни Финляндию, ни Швецию

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления