INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Новости Донбасса, 4 июля. Как проходит спецоперация на Украине


Спецоперация на Украине, день 131-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.



04.07.22 9:21
текст: Игорь Голованов
фото: Министерство обороны России / vk.com/mil
9104

Новости Донбасса, 4 июля. Как проходит спецоперация на Украине

Онлайн трансляция новостей о спецоперации в Донбассе 5 июля

22.34 Министерство обороны России заявило, что располагает информацией о минировании украинскими подразделениями мостов через реку Крыга в городе Белополье Сумской области. - сообщает Интерфакс

22.24 Украинские военные выпустили 40 ракет из РСЗО "Град" по населенному пункту Новоселовка. - сообщает ТАСС со ссылкой на представительство ДНР в СЦКК.

21.45 Украинские вооруженные формирования разместили бронетехнику, артиллерию и РСЗО в школе Северска (30 км севернее города Бахмут, ДНР), в Одессе рядом с одной из школ размещена тяжелая техника и артиллерия. - сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева.

17.47 Армия ВСУ применила американские РСЗО HIMARS для удара по тыловому городу Снежное в ДНР. - сообщает Интерфакс со ссылкой на СЦКК Донецкой народной республики.

15.07 Армия Украины за две недели, при освобождении ЛНР союзными войсками, потеряла почти пять с половиной тысяч человек, сообщил министр обороны Сергей Шойгу в докладе Президенту России Владимиру Путину. - по информации РИА Новости

14.33 Россия отреагировала на желание финской Лаппеэнранты стать базой НАТО

13.12 Российский истребитель в ходе воздушного боя в ДНР сбил Су-25 ВСУ. - сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.

13.07 Число погибших после обстрела в Белгороде увеличилось до пяти человек, еще двух нашли вчера, сообщила РИА Новости их родственница.

12.47 Командование ВСУ потеряло управление войсками, отступающими из Луганской Народной Республики. - сообщают РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

12.38 После обстрела вооруженными силами Украины города Белгорода утром 3 июля, порядка 28 многоквартирных и 65 индивидуальных домов оказались повреждены. - сообщает ТАСС со ссылкой на мэра города Антона Иванова.

12.10 Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожили 7 пунктов управления ВСУ, в том числе 25-й воздушно-десантной бригады в районе Северска ДНР, два склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением в Ивано-Дарьевке и Артемовске ДНР, батарея РСЗО "Град" в районе перезарядки, а также живая сила и военная техника ВСУ в 16-и районах. - сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

10.32 Россия выступает за расширение СБ ООН для его демократизации

09.55 От обстрелов со стороны ВСУ за сутки в ДНР погибли пять мирных жителей, ранены 20 человек, сообщили в республике. - по информации ТАСС

09.27  В Херсоне спецназ Росгвардии обнаружил доказательства работы наблюдателей ОБСЕ в интересах украинских спецслужб. - сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, еще в 2014 году объявивших о своей независимости от Киева, а рано утром 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины. В телеобращении к согражданам Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи. По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Онлайн трансляция новостей о спецоперации в Донбассе 3 июля



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости Донбасса, 12 августа. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 12 августа. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 170-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Читатели Le Figaro осудили  Латвию, признавшую Россию «спонсором терроризма» Читатели Le Figaro осудили Латвию, признавшую Россию «спонсором терроризма»
И призвал страны ЕС прекратить выдачу виз россиянам и белорусам
Борьба Вашингтона с Пекином «добром не кончится» Борьба Вашингтона с Пекином «добром не кончится»
Об этом заявил глава МИД Китая

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления