INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Госдепе заявили, что Россия может создать casus belli на Украине


«Мы считаем, они могут создать предлог для движения на Украину»



24.01.22 9:35
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8069

В Госдепе заявили, что Россия может создать casus belli на Украине
США ожидают, что у России появится формальный повод для объявления войны.
В этом случае у России возникает предлог для эскалации ситуации вокруг Украины, заявил высокопоставленный представитель госдепа, как всегда, не представив никаких доказательств своему заявлению.

И это при всём притом, что в Москве категорически отрицают приписываемые России планы по эскалации ситуации вокруг Украины и постоянно заявляют, что никому и ничем не угрожают.

«Важно, чтобы люди представляли, к каким вещам может быть готова Россия. Мы считаем, они могут создать предлог для движения на Украину», — сказал чиновник из госдепа.

В госдепе беспокоятся по поводу сообщений из Великобритании. Там без доказательств обвинили Россию в том, что она планирует посадить в Киеве «пророссийского лидера». В Лондоне уже назвали кандидатуру такого лидера – это бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев.

Чиновник из госдепа отказался комментировать специфику отчетов разведки, но отметил, что они были обеспокоены именно этими тактиками, о чем говорили  публично.

В госдепе уже объявили, что разрешен добровольный отъезд с Украины части дипломатического персонала, а членам их семей велено было вернуться на родину.

Гражданам США, живущим в Украине, рекомендовали покинуть страну коммерческими рейсами. Госдеп выпустил предупреждение в ведомстве, объяснив срочность риском резкого ухудшения ситуации с безопасностью.

Источник «Русская весна».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления