INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Губерниев отреагировал на рассказ Бьорген о положительном допинг-тесте на чемпионате мира в 2017 году


Эпизод из жизни лыжницы изложен в её биографической книге



13.10.21 7:04
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7765

Губерниев отреагировал на рассказ Бьорген о положительном допинг-тесте на чемпионате мира в 2017 году
Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев назвал норвежских лыжников, уличенных в применении запрещенных препаратов, врунами. Так например, норвежская лыжница Марит Бьорген, сдавшая положительный допинг-тест на чемпионате мира в 2017 году, в своей биографической книге рассказала об  эпизоде из своей спортивной жизни, представив это, как ошибку.

Автор книги Ингерид Стенвольд описывает признания 41-летней норвежской лыжницы. Оказывается, в пробе спортсменки было обнаружено отклонение от нормы из-за следов 19-норандростерона, входящего в число запрещенных Всемирным антидопинговым агентством препаратов.

Бьорген принимала препарат норэтистерон, входящий в число разрешенных гормонов, для сдвига менструального цикла, но явно переборщила. Руководство лыжной сборной Норвегии дало в FIS объяснение произошедшего, после чего расследование быстро завершили.

В этой связи Губерниев назвал норвежцев жалкими врунами и лицемерами и отметил, что к ним все попадает случайно. Также комментатор напомнил о Терезе Йохауг, которая намазалась мазью, содержащей анаболические стероиды, о астматике Сюндбю, закидывающим препарат, как в топку и перебравшем с разрешенной нормой.
«У одной помада, у другого астма, который задыхается каждый день, обыгрывая русских лыжников».

Губерниев назвал историю Бьорген душераздирающей. А вот травить русского парня Логинова можно и заставлять его извиняться, но самим-то, конечно, можно рассказывать о допинге в книгах, чтобы вызвать сочувствие у норвежского народа.

«И не беда, что бицуха и плечи у Бьорген больше, чем у Арнольда Шварценеггера. Но самое главное — это душераздирающая история женщины, у которой от нагрузок сдвиг месячных, дальше препарат, и тут, откуда, ни возьмись, появился стероид. Врут они, лицемерят». Норвежцы в своё оправдание преподносят одну историю за другой.

Напомним, на счету знаменитой Бьорген 15 олимпийских медалей, 8 из которых - золотые, а также 4 серебряных и три бронзовых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Определены 12 участников плей-офф Лиги чемпионов Определены 12 участников плей-офф Лиги чемпионов
Еще четыре команды будут известны после 8 декабря
Россиянки обыграли сборную Сербии на чемпионате мира по гандболу Россиянки обыграли сборную Сербии на чемпионате мира по гандболу
И завершили борьбу в предварительном этапе на первом месте в своём квартете

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления