INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Что будет с курсом валют на неделе с 26 по 30 апреля


Стоимость евро и доллара резко вниз



26.04.21 20:23
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
9399

Что будет с курсом валют на неделе с 26 по 30 апреля

Курс доллара на вторник, 27 апреля 2021 года, составляет 74,768 рубля, снизившись на 32,13 копейки. По официальным данным Центробанка, евро потерял 2,08 копейки и будет стоить 90,4468 рубля.

Напомним, прошлая неделя оказалась довольно удачной для рубля: он смог укрепить свои позиции против доллара. Так, пятничные торги на Московской бирже завершились возле отметки 75,07 рубля за доллар, что более чем на 80 копеек уступает показателям недельной давности. Зафиксированные данные объясняются снижением геополитической напряженности вокруг России.

Наступившая неделя, как ожидается, может также помочь национальной валюте в восстановлении. В настоящее время обстановка на мировой арене остается стабильной, что позволяет скорректировать ожидаемое аналитиками снижение стоимости нефти. По прогнозам экспертов, «черное золото» марки Brent подешевеет до $63–65 за баррель.

Не стоит забывать и о том, что после прохождения пика налоговых выплат 26 апреля рубль потеряет часть своей поддержки. Но и на этот минус найдется свой плюс: успех прививочной кампании в России. Чтобы минимизировать риски распространения коронавируса, президент РФ Владимир Путин сделал дни между праздниками нерабочими. Данная мера должна способствовать сдерживанию COVID-19, а значит, пандемия не окажет негативного влияния на самочувствие рубля.

С учетом курса валют прошедшей недели, финансисты предполагают, что к 30 апреля стоимость доллара будет варьироваться от 73 до 75 рублей. Они указывают на некоторое улучшение отношения инвесторов к российской валюте. В числе факторов, оказывающих поддержку рублю, следует учитывать обстановку на рынке энергоносителей.

Снижение курса евро оказалось не столь значительным, но и причин рассчитывать на его рост в ближайшие дни также не имеется. Ситуация с коронавирусом остается достаточно острой, а значит, инвесторы будут вести себя по-прежнему осторожно. Согласно ожиданиям аналитиков, за европейскую валюту на этой неделе будут давать 89,5-91 рубль. Впрочем, ситуация может измениться вслед за геополитической обстановкой, что необходимо учитывать при покупке или обмене валюты.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рост товарооборота России и Китая превысил 33,5% Рост товарооборота России и Китая превысил 33,5%
Таможенное управление КНР подвело итоги 11 месяцев 2021 года
В России резко выросла доля нелегальной продукции на рынке пива В России резко выросла доля нелегальной продукции на рынке пива
Всплеск зафиксирован в первой половине текущего года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления