INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как изменится курс доллара на неделе с 31 мая по 4 июня?


Сколько будет стоить валюта?



01.06.21 7:31
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
9645

Как изменится курс доллара на неделе с 31 мая по 4 июня?

Установленный Центробанком РФ на вторник, 1 июня, официальный курс доллара снизился на 29,05 копейки - до 73,2965 рубля. Евро потерял в цене 29,53 копейки и теперь стоит 89,3778 рубля.

Уже две недели подряд оказываются для рубля довольно успешными: он укрепляет свои позиции против главным мировых валют. Так, в минувшую пятницу доллар США стоил на Московской бирже 73,15 рубля, потеряв 44 копейки с торгов недельной давности. Улучшению самочувствия рубля способствует восстановление цен на «черное золото», которые поднялись максимально близко к отметке $70 за баррель.

По данным торгов, мировые цены на нефть продолжают расти и в начале этой недели – в ожидании заседания ОПЕК. Так, североморская нефтяная смесь марки Brent росла на 0,54% - до 69,09 доллара за баррель. Напомним, заседание Организации стран-экспортеров намечено на вторник, 1 июня. Представители альянса намерены обсудить поставки и определить дальнейшую сырьевую политику. Одним из наиболее ожидаемых инвесторами вопросов является перспектива возвращения на рынок Ирана.

Говоря о ситуации, сложившейся вокруг рубля, нельзя не упомянуть о том, что завершение налогового периода и прошедшей части дивидендных платежей может привести к росту давления на российскую валюту. По-прежнему положительное влияние на рубль оказывает активный ход прививочной кампании. Власти страны и регионов регулярно отчитываются о ходе вакцинации. И если пока коронавирус победить не удалось, то для этого хотя бы есть шансы в виде бесплатной прививки. Наличие сразу нескольких вакцин и популяризация их среди населения позволяет не возвращаться к практике введения жестких ограничений, чему очень рады представители бизнеса. По ожиданиям экспертов, положительный эффект от применения вакцин в 2021 году составит более 1% ВВП.

Позитивной тенденцией для рубля является и относительная слабость доллара в мире, связанная в том числе и с превышением прогнозируемых показателей по инфляции. Если геополитическая ситуация будет оставаться спокойной и России не будут грозить санкциями, стоимость американской валюты на этой неделе будет варьироваться от 72,7 до 74,5 рубля. Евро будет торговаться по 88,9 – 90,5 рубля.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рост товарооборота России и Китая превысил 33,5% Рост товарооборота России и Китая превысил 33,5%
Таможенное управление КНР подвело итоги 11 месяцев 2021 года
В России резко выросла доля нелегальной продукции на рынке пива В России резко выросла доля нелегальной продукции на рынке пива
Всплеск зафиксирован в первой половине текущего года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления