INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как изменится курс доллара на неделе с 20 по 24 сентября


Сколько будет стоить евро?



21.09.21 9:21
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8464

Как изменится курс доллара на неделе с 20 по 24 сентября

Наступившая неделя принесла рублю ухудшение самочувствия: он потерял свои позиции по отношению к главным мировым валютам. Официальный курс доллара, установленный Центробанком на вторник, 21 сентября, вырос на 77,13 копейки - до 73,3315 рубля. Евро подорожал на 41,71 копейки - до 85,8785 рубля. Рассчитанная по курсам ЦБ стоимость бивалютной корзины увеличилась на 61,2 копейки, составив 78,9777 рубля.

Минувшая неделя, напротив, оказалась для рубля довольно успешной. Пятничные торги он завершил укреплением позиций против американского доллара. За валюту США в преддверии выходных давали 72,82 рубля, что на 35 копеек уступает показателям семидневной давности. Согласно экспертным данным, российская валюта получила поддержку благодаря высокому спросу на ОФЗ со стороны нерезидентов. Положительным фактором можно назвать и приближающийся налоговый период.

Говоря о перспективах рубля на ближайшие дни, финансисты сулят рублю поддержку от активных экспортеров валютного рынка. И пусть несколько недель подряд национальная валюта никак не могла набрать обороты, сейчас у нее есть шансы наверстать упущенное. По словам аналитиков, спрос на рубль продолжает сохраняться, но его дальнейшее будущее может зависеть в том числе и от результатов сентябрьского заседания ФРС.

Несмотря на то, что во всем мире по-прежнему продолжается борьба с коронавирусом, пандемия уже не оказывает на курсы валют столь существенного влияния. Если раньше инвесторы старались не рисковать своими деньгами, опасаясь локдауна, то сейчас они чувствуют себя более свободно. Понимая, что вирус пока будет фигурировать в новостных повестках, а кампания по вакцинации и ревакцинации продолжится, владельцы капитала допускают возможность нестандартных решений. В частности, речь идет о покупке других валют помимо доллара и евро.

Как ожидается, во второй половине недели поддержку рублю могут оказать экспортеры на валютном рынке. Если российской валюте не помешают негативные факторы, в период с 21 по 24 сентября доллар будет стоить 72-73,5 рубля, а евро – 85-86,5 рубля.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Физлица могут получить налоговый вычет при инвестициях в российские ценные бумаги Физлица могут получить налоговый вычет при инвестициях в российские ценные бумаги
Соответствующий вопрос поручил проработать президент России Владимир Путин
Страны ОПЕК+ продолжат наращивать нефтедобычу Страны ОПЕК+ продолжат наращивать нефтедобычу
Речь идет об увеличении объемов на 0,4 млн баррелей в сутки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления