INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как изменятся курсы валют с 7 по 11 июня


Что ждет рубль, доллар и евро в ближайшие дни?



07.06.21 21:30
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
9653

Как изменятся курсы валют с 7 по 11 июня

Минувшая неделя оказалась для рубля довольно успешной. Так, пятничные торги на Московской бирже завершились, когда доллар торговался по 72,83 руб. Семью днями ранее к закрытию он стоил на 32 копейки дороже. По данным аналитиков, данный тренд является логичным продолжением общемировой тенденции: американская валюта теряет свои позиции. Одной из причин такого явления они считают слабые данные по занятости в Соединенных Штатах.

Россия, в свою очередь, продолжает держать курс на отказ от использования доллара в международных расчетах. В Минфине, в частности, заявили, что в настоящее время происходит естественный переход на рубль и национальные валюты стран-партнеров там, где еще недавно «ходил» доллар. В ведомстве отметили при этом, что ни о каких запретах не идет и речи, но власти создают для этого «регуляторные стимулы». По словам представителей министерства, переходу к иным способам расчета способствуют связанные с санкциями затруднения. Также Минфин проинформировал о полном отказе от долларовых активов в структуре Фонда национального состояния.

Выступая в рамках ПМЭФ, президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия не стремится избавиться от доллара, однако иногда вынуждена это делать из-за того, что США используют свою национальную валюту для санкций. Кстати, установленный Центробанком РФ на вторник, 8 июня, официальный курс доллара снизился на 34,27 копейки - до 72,9294 рубля. Евро потерял в цене 10,15 копейки и теперь стоит 88,6530 рубля.

Говоря о прогнозах на текущую неделю, эксперты разошлись во мнениях. Одни специалисты финансового рынка пророчат доллару дальнейшее падение – вплоть до 72 рублей. Другие же уверены, что американская валюта сможет хотя бы частично отыграть свои потери и подорожать до 73,3-74 рублей. Ситуация с евро также не выглядит однозначной. Если влияние позитивных факторов на территории ЕС усилится, то валюта может вырасти в стоимости до 90 рублей. В случае, если этого не произойдет, и сильнее окажутся негативные тенденции, евро потеряет в цене еще около рубля и будет стоить 87,9-88,5 рубля.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Физлица могут получить налоговый вычет при инвестициях в российские ценные бумаги Физлица могут получить налоговый вычет при инвестициях в российские ценные бумаги
Соответствующий вопрос поручил проработать президент России Владимир Путин
Страны ОПЕК+ продолжат наращивать нефтедобычу Страны ОПЕК+ продолжат наращивать нефтедобычу
Речь идет об увеличении объемов на 0,4 млн баррелей в сутки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления