INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Валютный прогноз на 5-9 июля


Как изменится стоимость доллара и евро на этой неделе?



05.07.21 18:42
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
9637

Валютный прогноз на 5-9 июля

Прошлая неделя оказалась не слишком удачной для рубля. Торги в пятницу он завершил резким ослаблением позиций против основных мировых валют. Так, на Московской бирже за доллар давали 73,32 рубля, а это на 1,1 рубля больше по сравнению с показателями недельной давности.

По словам экспертов, в наиболее выгодном положении на сегодняшний день находится доллар США. Благоприятное влияние на американскую валюту оказывает хорошая статистика по экономике Соединенных Штатов: данное обстоятельство увеличивает вероятность ужесточения монетарной политики ФРС.

Аналитики финансовых рынков прогнозируют, что наступившая неделя принесет рублю дальнейшее ослабление. На это указывают и материалы российского регулятора: согласно данным Центробанка, официальный курс евро к рублю на вторник, снизился на 4,76 копейки - до 87,0272 рубля, а доллара - на 26,35 копейки, до 73,354 рубля.

В ближайшие дни, считают эксперты, на российскую валюту будут влиять несколько негативных факторов. Главным обстоятельством, отрицательное воздействие которого скажется на рубле, они считают пандемию коронавируса. Кампания по вакцинации в России набирает обороты, но появляющиеся в СМИ новости пока звучат неутешительно: заболеваемость COVID-19 продолжает расти.

Стоит упомянуть еще одну причину, которая может дополнительно ослабить рубль – разгар курортного сезона. Власти открыли авиасообщение с Турцией, а значит, часть туристов из РФ отправится отдыхать именно в эту страну, соответственно, спрос на валюту вырастет. Раннее мы писали о том, что командировочные россиянам предложили выдавать по-новому.

Вдобавок чиновники Краснодарского края ужесточили требования к отдыхающим, заселяющимся в отели и гостиницы. Этот фактор может оттолкнуть планировавших провести время на родных берегах Черного моря и заставить их либо отложить поездку, либо переориентироваться на ту же Турцию. Непогода и ливневые дожди в Крыму и на Кубани также не способствуют желанию россиян покупать путевки в отечественные санатории и другие средства размещения. Соответственно, смена приоритетов в пользу заграничных курортов и следующий за ней рост спроса на валюту сможет сделать рубль еще слабее.

Оценивая ситуацию на этой неделе и учитывая цены на нефть, финансисты все же не дают слишком печальных прогнозов. Доллар будет стоить 72-74,5 рубля, евро 86,8-88 рублей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Физлица могут получить налоговый вычет при инвестициях в российские ценные бумаги Физлица могут получить налоговый вычет при инвестициях в российские ценные бумаги
Соответствующий вопрос поручил проработать президент России Владимир Путин
Страны ОПЕК+ продолжат наращивать нефтедобычу Страны ОПЕК+ продолжат наращивать нефтедобычу
Речь идет об увеличении объемов на 0,4 млн баррелей в сутки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления