INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал


 

Луковый суп

Луковый суп
время приготовления 1,5 часа   количествоо порций 4   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

куриный бульон - 1,5 литра
лук репчатый - 500 гр
лук-порей - 300 гр
сухое белое вино - 200 мл
хлеб для гренок 
сыр - 200 гр
сливочное и оливковое масло для жарки
чеснок
мускатный орех
соль



О блюде: 
Рецепт традиционного супа из лука - жемчужины народной французской кухни

Приготовление:
Сварить куриный бульон. 
Чтобы он получился красивого золотистого цвета и имел более насыщенный вкус нужно на дно сухой кастрюли положить разрезанную пополам луковицу (с шелухой!) и морковь, и хорошо их поджарить.

 

Затем положить курицу, лавровый лист, залить водой и сварить бульон до готовности.



Репчатый лук и лук-порей порезать полукольцами



В сковороде нагреть оливковое масло, в нем растопить кусочек сливочного - так сливочное масло не пригорит, а вкус будет очень приятным.



В разогретом масле обжарить лук до карамельного цвета (следите, чтоб не пригорел!) - 5-7 минут,
затем накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и потушить ещё 15-20 минут.



Залить лук горячим бульоном, добавить стакан вина и оставить томиться на маленьком огне 40 минут



Приготовить гренки



Поджаренные гренки натереть долькой чеснока



Суп разлить по порционным тарелкам, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром



Расплавить сыр под грилем в духовке, посыпать мускатным орехом



У вас нас столе ароматнейший горячий луковый суп, как с парижского рынка!

Bon appétit!



Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Куриный бульон с клецками Куриный бульон с клецками
Суп Рамен Суп Рамен
Суп-пюре с брокколи Суп-пюре с брокколи


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо