![]() |
Ингредиенты: арбузная мякоть- 1кг. персики -250гр. лимон - 2шт. сахар - 1кг. желатин водка |
|||||||
О блюде: Необычное варенье из арбуза с персиком Приготовление: 1 кг. арбузной мякоти, отделенной от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре.
250 гр. персиков (1 крупный персик) залить на 1 мин. кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку. Нарезать небольшими кубиками.
Персики, сок 2 лимонов, 1 кг.сахара, 20-25 гр.желатина и 40 мл.водки поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут. Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
![]() |
Очень вкусно и необычно, рекомендую этот вид домашнего консервирования!
|
![]() |
Необычный рецепт! Занесу в закладки, если этим летом сдержусь и не съем арбуз сразу, то попробую сделать такое повидло. Ох, как зимой вкусненького хочется!
|
![]() |
Наверное, вкусно получится. Этим летом попробую сделать. У меня муж жил в Молдавии, так там арбузы солят, говорят, что тоже вкусно получается.
|
![]() |
повидло из арбуза - первый раз такое слышу. нужно будет попробовать сделать, интересно мои домашние оценят вкус этого ннеобычного повидла
|
![]() |
У меня родственники режут арбуз и варят его и потом настаивают в сиропе. Вкус неповторимый. Арбузные блюда очень вкусные.
|
![]() |
обсудить тему на форуме |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо