![]() |
Ингредиенты: свекла - 1шт. лук - 6шт. морковь - 2шт. капуста - 1вилок огурцы - 5шт. помидоры - 5шт. болгарский перец - 2шт. специи уксус сахар соль |
|||||||
О блюде: Капуста, огурчики, лучок и помидорки в маринаде Приготовление: На дно стерилизованной банки уложить зелень: петрушку, укроп, лавровый лист; перец - несколько горошин, 2 болгарских перца, разрезанных пополам. 1 свеклу очистить и нарезать на небольшие пластинки. Их положить следующим после зелени слоем. Следующий слой - среднего лука целиком. Штук 5-6. Мелкую морковку (или крупную разрезать на 4 части вдоль и пополам - поперек), чтобы закрыть лук. Капусту нарезать небольшими брусками, желательно с сохранением кочерыжки. Мелкие огурцы. И верхний слой - помидоры.В банки насыпать 2 полные ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции. Залить под завязку кипятком и стерилизовать 20-25 минут. Укупорить.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
![]() |
Очень удобно консервировать все овощи сразу - получается, что когда открываешь целую банку, например, огурцов, то половину консервированных продуктов ешь с огромным удовольствием, а вот вторую половину банки уже никому не хочется... ибо надоедает.
А тут - консервирование всего и сразу, когда открывается подобная банка ешь все овощи с удовольствием! |
![]() | ||
Действительно подобный разносол - это очень удобно и практично | ||
![]() |
Также считаю, что ассорти наиболее практичный вариант, если в банке всего понемногу, то она и съестся быстрее, так как что - то одно очень быстро приедается
|
![]() |
Я очень плохо отношусь к консервированию - это не полезно. Я совсем немного консервирую - хочется же иногда, да и в некоторые рецепты нужен консервированный овощ, а уж когда ест открытая баночка. то кто же откажется...
|
![]() |
Мне кажется, что если это домашнее консервирование, то ничего плохого в нем нет. Да и кто же откажется зимой скушать вот такое ассорти из овощей.
|
![]() |
обсудить тему на форуме |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо