INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал


 

Вяленые помидоры по-итальянски

Вяленые помидоры по-итальянски
время приготовления 8 часов   количествоо порций 10   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

помидоры мясистых сортов - 1 кг.
оливковое масло первого отжима - 200мл.
чеснок - 2-3 дольки
тимьян - 1 ч.л.
крупная морская соль - 1 ч.л.

О блюде: 
Простой рецепт заготовки помидоров.

Приготовление:




Помидоры помыть, обсушить, порезать на четвертинки, освободить от семян.
Разложить на поддоне, застеленном пергаментной бумагой.



Посыпать крупной солью, травами (здесь - свежий тимьян) и поставить сушить в духовку, нагретую до 80 градусов на 6-8 часов. 



Дверца духовки должна быть приоткрыта. Если есть режим конвекции - можно периодически его включать.
Оливковое масло разогреть почти до кипения, но не кипятить.
Вяленые томаты сложить в горячую банку, добавить резаные дольки чеснока.
Залить горячим оливковым маслом.



Банку плотно закрыть и поставить в темное прохладное место (не в холодильник!).

Вяленые помидоры готовы через 2-3 дня.

Их можно добавлять в салаты, сэндвичи, к пасте.

Приятного аппетита!



Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо