![]() |
Ингредиенты: свинина(кусок без костей) - 2кг лимон - 1/2шт. свежемолотоый перец чеснок - 4зубчика соль оливковое масло - 2ст.л. специи по вкусу фольга |
|||||||
О блюде: Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде как хорошую закуску и альтернативу колбасе. Приготовление: Хорошо помоем мясо и обсушим. Чеснок очистим и порежем тонкими пластинками. Кусок мясо положим на большой лист фольги. Сделаем в мясе глубокие надрезы ножом и нашпигуем его чесноком. Посолим и поперчим весь кусок, добавим специи по вкусу. Обмажем все мясо оливковым маслом и соком лимона. Плотно завернем края фольги и, если есть время, оставим мариноваться на пару часов. Если времени нет, положим мясо прямо в фольге на противень или в форму для запекания (посуду для запекания смазывать жиром не надо!). Поставим нашу буженину на 2-3 часа в духовку. За 15 минут до готовности приоткроем фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка. Нарежем мясо порционными кусками и подадим вместе с овощами гриль. Простое и вкусное мясное блюдо готово! Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
Ммм... Какой интересный рецепт домашней буженины)))
|
![]() |
Буженина получается очень вкусная, делали на майскиеи праздники. Главное, на мой взгляд, чтобы мясо не было очень жирным - лишний жир я срезала. На второй день ели с бутербродами, помазав сверху горчичкой!
|
![]() |
Огромное спасибо, давно искала хороший рецепт буженины. Мы с мужем как раз поросенка купили, в смысле мясо, а не живого поросенка. Обязательно попробую сделать.
|
![]() |
2-3 часа в духовке это очень много...
|
![]() |
класс! мясо - это тема!
|
![]() |
делаю часто. все домашние в восторге
|
![]() |
Скажите на сколько градусов ставить духовку?
|
![]() |
180 градусов
|
![]() |
Спасибо за рецепт. Думаю, что на Новый год можно сделать такую буженинку вместо колбасы
|
![]() |
Всегда хотелось приготовить буженинку дома, а то все покупная, да покупная...
|
![]() |
обсудить тему на форуме |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо