INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал


 

Брусничный соус

Брусничный соус
время приготовления 15 мин.   количествоо порций 12-14   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Брусника (свежая, мороженая) - 400 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль

О блюде: 
Соус из лесных ягод - классический элемент рождественского стола.

Приготовление:
Бруснику промыть, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды, чтобы покрыла ягоды.
Припустить на медленном огне.



Добавить сахар, соль по вкусу.



Соус процедить через сито или пробить блендером до однородной консистенции.

Ложку крахмала развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к горячему соусу,
проварить до необходимой вам степени густоты.



Аналогично можно приготовить клюквенный соус, но в этом случае добавить чуть больше сахару.

Брусничный (клюквенный) соус подойдет не только к традиционной рождественской индейке или утке, он хорошо сочетается с фрикадельками, бужениной.



Готовый соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель, но обычно он съедается куда быстрее!





Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо