INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал


 

Домашний майонез

Домашний майонез
время приготовления 5   количествоо порций 1   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 150 мл Горчица - 2 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0.5. ч.л Кедровые орешки и паприка для украшения.

О блюде: 
Является отличным заменителем магазинного соуса. Подходит для заправки любых холодных блюд.

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Яйцо тщательно вымыть с содой, так как при приготовлении соуса тепловой обработке оно не подвергается.



В чашу для взбивания вылить масло, добавить горчицу, соль, сахар, лимонный сок. Вбить сырое яйцо, стараясь желток сохранить целым



Погрузить блендер в чашу, чтобы он накрыл желток.



Начать взбивать, постепенно поднимая вверх насадку до получения однородной массы.



Из данного количества ингредиентов получается около 250 гр. майонеза. Майонез хранить в холодильнике не более 3х дней. Продукт идеально подходит для холодных закусок и салатов.








Автор рецепта: Наташа Мыльникова

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо