INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал


 

Соус из сладких перцев

Соус из сладких перцев
время приготовления 40   количествоо порций 10   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

перец болгарский - 3-4 шт.
лук красный - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
масло оливковое - 5 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
соль, паприка -по вкусу

О блюде: 
В этом рецепте мы вам расскажем, как из сладких перцев приготовить вкусный и полезный соус.

Приготовление:
Перцы вымыть, очистить от семян, порезать.
Красный лук порезать полукольцами.
Овощи выложить на смазанный маслом поддон, сбрызнуть маслом.



Несколько долек чеснока заверните в фольгу и положите запекаться вместе с овощами.



Запекать в духовке при 200 градусах или под грилем минут 15-20.



Запеченные дольки чеснока чуть надрезать - мякоть выдавить из них (как зубную пасту).
Чеснок становится мягким и нежнее на вкус, чем свежий.



Запеченные овощи пюрировать в блендере, добавляя по вкусу масло, бальзамик и специи.



Соус из запеченных перцев хорошо оттенит вкус любого мяса или рыбы.



Его можно хранить в холодильнике до недели.

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо