INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал


 

Соус к пасте Болоньезе

Соус к пасте Болоньезе
время приготовления 3-4 часа   количествоо порций 12-14   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Сырокопченый бекон или грудинка - 200 гр.
Фарш говяжий - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт (средняя).
Сельдерей стебель - 1 шт.
Пюре из томатов (пассата) - 1 кг.
Белое сухое вино - 100 мл.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Специи, соль - по вкусу.

О блюде: 
Рецепт классического итальянского мясного соуса к пасте.

Приготовление:
Бекон или грудинку мелко нарезать, обжарить в ложке оливкового масла.



Фарш обжарить вместе с беконом. Добавить вино, немного выпарить.



Лук, морковь, сельдерей мелко-мелко изрубить (можно в блендере).



Обжаренный фарш и овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить пассату, специи, соль.
К соусу Болоньезе хорошо подойдут сушеный базилик и лавровый лист.
Пара долек чеснока сделает вкус мясного соуса более насыщенным. Добавьте, если любите.



Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького.
Дальше соус будет готовиться почти без вашего участия 3-4 часа - его нужно будет иногда помешивать.

Говорят, итальянки готовят свой Болоньезе в огромных котлах 8-12 часов, а то и несколько дней. 
Готовый соус Болоньезе может храниться в плотно закрытой банке в холодильнике до месяца, но, столько он обычно не лежит - съедается мгновенно!
Зато если к вам внезапно нагрянули гости - отварите макароны, заправьте готовым соусом, посыпьте пармезаном. Гости будут в восторге, проверено.

Buon appetito!






Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо