INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал


 

Соус Маринара с бальзамиком

Соус Маринара с бальзамиком
время приготовления 1 час   количествоо порций 20   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

консервированная мякоть помидоров - 1 кг
лук репчатый - 200 гр
чеснок - 3-5 долек
сухие травы: базилик, орегано, пеперончино
бальзамический уксус - 2 ст.л.
оливковое масло для обжарки - 3-4 ст.л.
соль,перец по вкусу


О блюде: 
Томатный соус Маринара назван в честь неаполитанских моряков, которым полюбилась простота приготовления блюд с ним и возможность длительного хранения в плавании.

Приготовление:
В сезон соус Маринара лучше приготовить из свежих помидоров, но их вполне могут заменить томаты, консервированные в собственном соку.

Оливковое масло разогреть, обжарить в нем дольки чеснока, чтобы они отдали свой аромат, чеснок выбросить. 
Лук порезать кубиками, обжарить в чесночном масле. Добавить травы и приправы, посолить.



Переложить в кастрюльку с толстым дном, добавить томаты.
Довести соус до кипения, огонь убавить и томить на медленном в течении минут 40.



Горячий соус пробить блендером, добавить бальзамик.
Разлить в подготовленные баночки. 
Соус Маринара может храниться в холодильнике до месяца.
Им можно заправить любую пасту, добавить в пиццу. 
Томатный соус отлично подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов.



Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо